RitmInMe Описание программы Оператор цифровой трансформации - Dilibrium / Дилибриум
Facebook    Twitter    Google+    LiveJournal    Мой Мир
ВКонтакте     Одноклассники

Font Size

RitmInMe - Моя нетленка - Гастрономическое

Буженина

Упрощённые рецепты

Буженина

Бегут года... Так струи мчит свои стремнина.

В затылок дышит вегетарианства тень...

Тебя я называю нежно - "бу-же-ни-на",

За мясом в перерыв смотаться мне не лень!

 

Пусть кто-то скажет:

"Просто с чесноком тушенка!"

Пусть он твердит:

"Морковь, фольга, духовка..."

Зря!

Продукт я пеленаю нежно, как ребёнка,

Сливаю в банку жир, что ярче янтаря...

 

Хотя спешу. Ещё ночной порою мясо

Я круто посолил, нашпиговав его

Премелким чесноком - порезав, коль не ясно,

На части ровно дольки - только и всего.

 

Готовлюсь мясо мазать щедро майонезом.

Да, перчик: черный - дух, а красный - вкус даёт...

Чихнул - печёт! Слоган: "Себя почувствуй Крезом!"

Наполнился слюною в предвкушеньи рот...

 

Листом лавровым устелил я мясу ложе

Покров такой же - знал, расход листа не мал!

Горошек-перец убран из рецепта тоже,

Как и морковка - всё ж рецептик проще стал!

 

Мороки хватит: споро тикает будильник,

А мне посуды кучу вымыть за собой...

Теперь накрыть - и на ночь глубже в холодильник:

Пускай томится, срок пропитки не большой.

 

Его под вечерок я брошу в сковородку -

Пусть пар пыхтит-шипит, стремясь прорвать борта!

Чтоб жир прозрачным стал, чтоб мясо есть в охотку -

На два часа - шкворчащей влаги духота!

 

Признаюсь, что порой случается такое -

Рассказ о буженине оборвётся здесь:

Ведь могут съесть её, как жалкое жаркое!

На стол подать горячей - да и разом съесть!

 

Вкусна, вкусна со сковородки ты, не скрою...

Но, коль прожор-гостей не позван легион,

На сутки-двое заверну Продукт фольгою

С листом лавровым, чтобы пах мой рацион.

 

Заветный свёрток разворачивая робко

Я бутерброд порой соорудить решусь.

Всем бутербродам бутерброд

храни,

моя коробка!

Я бутербродом с бужениною горжусь!

 

10-13.10.08



buz